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Energia in movimento: preparate le vostre barrette

Mel-et-Fel & Nadja Fuhrer & Oliver, giovedì, 03. settembre 2020

L'interesse per le barrette senza glutine sta crescendo e anche all'Eiger Ultratrail dello scorso anno i corridori le hanno richieste più volte. Ecco una barretta con pochi ingredienti e molto facile da preparare. Con tutta la potenza di noci e semi, fornisce energia sana agli atleti e agli spuntini intermedi, senza zuccheri o additivi aggiunti.

L'interesse per le barrette senza glutine sta crescendo e anche all'Eiger Ultratrail dello scorso anno i corridori le hanno richieste più volte. Ecco una barretta con pochi ingredienti e molto facile da preparare. Con tutta la potenza delle noci e dei semi, fornisce energia sana per gli atleti e per uno spuntino intermedio, senza zuccheri aggiunti o additivi.

Ingredienti per ca. 10 barrette

  • 300g di mix di nocciole
  • 20g di pasta di mandorle
  • 10g di olio di cocco
  • 70g di sciroppo di riso
  • 1 pizzico di sale marino

Preparazione

Tostate il mix di nocciole in forno a 180°C per circa 10 min.

Scaldare lentamente la pasta di mandorle, l'olio di cocco e lo sciroppo di riso in un pentolino, mescolando; il liquido deve essere denso e appiccicoso.

Combinare la miscela di noci e noccioli e il sale in una ciotola, aggiungere il liquido e mescolare bene.


Versare il composto in uno stampo per brownie foderato con carta da forno o, se ne avete uno, versarlo in uno stampo per barrette in silicone e pressarlo fino a renderlo omogeneo. Mettere lo stampo al fresco per circa 1 ora

Sformare le barrette e tagliarle nella misura desiderata. 

Durata di conservazione

2 - 3 settimane in una scatola ermetica.

Stiamo traducendo per voi l'intero sito in italiano. Finché non avremo finito, alcuni testi, come questo, saranno tradotti automaticamente. Il testo originale è disponibile sul nostro sito web tedesco o francese. 

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